segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Sorvete de Morango Caseiro
Que tal tomar um sorvete nos dias de calor? Mas não vale abusar daqueles mais gordurosos (sorvetes de massas). O certo é escolher um sorvete de fruta (palito) que acaba sendo menos calórico e menos gorduroso. Mas se bater aquela vontade de ir até uma sorveteria por quilo, que tal preparar um sorvete caseiro? O diferencial é a quantidade de gordura. Confira as diferenças:
- Sorvete de massa sabor morango - 1 bola - 124 calorias - 10% de gordura saturada
- Sorvete caseiro com morango - 1 porção - 90 calorias - 4% de gordura saturada
Não é muito light mas é uma boa troca por ter a quantidade de gordura reduzida pela metade. Mas não vale adicionar nenhuma cobertura!!!
Anote a receita:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de morangos picados
- a mesma medida de água
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma refratária.
- Leve ao congelador e deixe por 3 horas.
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