quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Sardinha




A Versatilidade da Sardinha


Popular e preciosa fonte de ômega 3, a sardinha é menos valorizada do que deveria. É provável que isso ocorra por ser um produto de preparo delicado e baixo custo.
Esse alimento é tão rico em ômega-3 e em ácidos graxos quanto os peixes dos mares gelados, considerados os mais favorecidos no fornecimento de ômega-3 (substância que auxilia na diminuição de triglicérides e colesterol ruim).

Você sabia...

- O que garante a durabilidade do produto é a esterilização.
- Não há adição de produtos químicos na produção de sardinhas em lata das melhores marcas.

Agora que você já sabe os benefícios da sardinha, anote uma receita prática e saudável:

Espaguete com Sardinha

Ingredientes

- 4 tomates maduros
- Azeite extra virgem (3 colheres / sopa)
- 1/2 pacote de espaguete (250 gramas)
- 3 dentes de alho
- 3 latas de sardinha
- Salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

- Corte os tomates ao meio e disponha-os em uma assadeira com os miolos voltados para cima
- Tempere com sal e pimenta, regue com 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno preaquecido (a 200° C)
- Asse por 30 minutos e corte-os novamente ao meio e reserve
- Cozinhe a massa em água fervente e salgada até ficar al dente (cozida, porém firme) e reserve
- Frite o alho no azeite até ficarem levemente dourados
- Acrescente as sardinhas e refogue rapidamente
- Adicione a massa cozida e os tomates cortados e misture com os outros ingredientes
- Se necessário, corrija a quantidade de sal e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário