domingo, 28 de fevereiro de 2010

Maçã: Fruta nada proibida


Trata-se de uma das frutas mais completas, riquíssima em fibras e minerais.
Além de estimular o metabolismo, a maçã contém quercitina, que dá coloração à sua casca e previne alguns tipos de câncer.
Outra substância valiosa da maçã é a pectina, que facilita a eliminação de toxinas e ajuda a manter a taxa de colesterol aceitável.
Possui também, Vitaminas A, B1, B2 e C, Potássio, Ferro, Fósforo e Cálcio .
A porção recomendada é de 1 maçã por dia e a melhor forma para consumo é com casca, já que é na casca que está a maior parte das substâncias funcionais.

Anote a receita:

Chá Verde com Maçã

Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de chá verde
- 1 maçã média
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 litro de água filtrada

Modo de Preparo

- Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
- Retire do fogo, adicione o chá verde e tampe.
- Deixe em infusão por 3 minutos e coe.
- Em seguida, parta a maçã ao meio, remova as sementes e o miolo e pique.
- Bata a fruta com o chá verde gelado e o mel por 1 minuto no liquidificador.

Essa combinação além de oferecer substâncias antioxidantes tanto do chá verde como a da maçã, é um chá digestivo recomendado para ser tomado logo após as refeições, já que a maçã também traz propriedades digestivas.

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