quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Espinafre é Boa Fonte de Ferro


O Espinafre é uma verdura de alto valor nutritivo. Tem boas quantidades de Ferro, Vitamina A, Sódio, Potássio e uma fonte moderada de fibras.
Como outras verduras, o espinafre contém grande quantidade de água. Assim, ele reduz muito depois de cozido.
Mas atenção!! Depois de pronto não deve ser requentado, pois a quantidade de Ferro ainda presente se decompõe.
O espinafre fica mais barato geralmente entre Agosto e Novembro. Ao comprar, prefira as folhas de cor verde-escura, brilhante e sem marcas de picadas de insetos.

Anote a receita da torta de espinafre!! A receita foi modificada para ficar menos calórica, pois a receita original continha uma quantidade maior de ovos e mussarela ao invés de queijo branco.

Torta de Espinafre

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 200 g de queijo branco bem picadinho
- 100g de parmesão ralado
- 300g de espinafre

Modo de Preparo

- Cozinhe o espinafre, pique as folhas e refogue a gosto
- Bata no liquidificador, os ovos, a farinha, o leite, o fermento e o parmesão ralado (50g)
- Coloque metade da massa em um refratário untado
- Distribua o espinafre refogado por cima da massa e cubra com o queijo branco picado
- Coloque o restante da massa por cima do queijo branco
- Polvilhe com o restante do queijo ralado (50g) e leve ao forno até assar
- Sirva ainda quente

Dica: o espinafre pode ser substituído por outra verdura ou legume, por exemplo a abobrinha!

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