segunda-feira, 10 de maio de 2010

Aveia e o Controle do Colesterol

A Aveia é um dos grãos mais nutritivos.É rica em Vitaminas do Complexo B, Ácido Fólico, Minerais (Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo e Selênio), Proteína e Fibras Solúveis.
A fibra solúvel, além de reduzir o colesterol ruim, (LDL) ajuda a manter os níveis de glicose do sangue e o bom funcionamento do intestino.
Para quem quer emagrecer, a aveia é também uma ótima aliada. As fibras solúveis contidas nela, retardam o esvaziamento gástrico, tendo como resultado uma maior saciedade.
Escolha sempre a aveia em farelo ou em flocos. Por não ter passado pelo processo de refinamento, é o tipo de aveia que possui maior quantidade de fibras solúveis
Recomenda-se 2 colheres (sopa) ao dia
1 colher de sopa = 49 calorias


Anote a Receita:

Panqueca de Aveia

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Sal
- Margarina light para untar

Recheio:
- 300g de ricota amassada
- 150 g de parmesão ralado
- 1 cebola pequena ralada
- Cebolinha picada a gosto
- Noz moscada e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de Preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme
- Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure dos dois lados

Recheio:
- Misture bem a ricota com a metade do queijo parmesão e o creme de leite light e a cebola.
- Tempere com a cebolinha, o sal e o noz moscada.
- Recheie as panquecas e coloque-as num refratário.
- Salpique o queijo parmesão restante sobre as panquecas e leve ao forno para gratinar.


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