segunda-feira, 24 de maio de 2010

Ervas que amenizam males comuns no frio


Dias quentes, noites frias - e ar mais seco. Com as constantes mudanças de temperatura e diminuição da umidade do ar, fica difícil escapar de resfriados, irritações e inflamações na garganta.
Usados na culinária, o gengibre, a canela, a hortelã e o alecrim tem também funções medicinais e são bons aliados nessa época do ano.
Para problemas pulmonares, o alecrim e a hortelã são a melhor pedida. A hortelã tem em sua composição 60% de um óleo aromático chamado mentol, que é altamente bactericida e mucolítico, ou seja, quebra o muco que pode estar nos brônquios.
A canela e o gengibre também são eficientes para esquentar o corpo. Os óleos aromáticos que dão sabor picante ao gengibre melhoram a transação da temperatura.
Já a canela, usada popularmente no preparo de xaropes caseiros, alivia irritações na garganta, devido a presença de um fitoquímico que combate principalmente bactérias que causam amidalites.

Nenhum comentário:

Postar um comentário