sexta-feira, 8 de junho de 2012

Creme de Abóbora

A abóbora faz parte de diversas receitas, como essa proveniente de Minas Gerais.

Simples de preparar, a sopa tem alto valor nutritivo e ainda é indicada para todas as idades – além de ser diurética e de fácil digestão.

Cada prato da sopa tem cerca de 200 calorias, o que faz dela uma refeição magra, mas nem por isso menos saborosa.

Muitas receitas contém o creme de leite, mas podemos substituí-lo plo requeijão light.


Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa
1 litro de água
2 colheres de alho batido com óleo
2 colheres de requeijão light
1 pedaço de gengibre fatiado
Sal e cheiro verde a gosto  



Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com as fatias de gengibre e sal em 1 litro de água por 20 minutos.
Depois de cozida, bata no liquidificador.
Refogue o creme com alho e óleo por 15 minutos.
Acrescente o requeijão. Deixe apurar por mais 15 minutos.
Sirva com cheiro verde salpicado por cima.

Rendimento: 8 porções    

Receita: Chef Fernando Carneiro

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