quinta-feira, 17 de junho de 2010

Para espantar o frio


O inverno começa oficialmente no dia 21 de junho, mas a temperatura já começou a cair. Nesta época do ano, uma das melhores formas de esquentar o corpo, é tomar uma boa taça de vinho.
Diversos estudos comprovaram que, além de aquecer, o vinho também atua na prevenção de doenças vasculares, pois contém flavonóides que ajudam a combater o colesterol ruim (LDL).
Porém, para quem gosta de tomar um vinho pensando em prevenir doenças do coração, vale lembrar que o benefício vale apenas para os vinhos tintos e não para os brancos.
Outro ponto que deve ser levado em conta, é que o vinho é uma bebida alcoólica, e se for ingerido em excesso, pode trazer danos para a saúde.
Ao tomar vinho, cuide também dos dentes. Os tintos tem alto poder de manchar, mas o tingimento pode ser removido facilmente por um dentista.

- Qual é a quantidade de vinho que deve ser consumida diariamente?
Os homens podem consumir até 250 ml para sentir os efeitos benéficos da bebida. Para as mulheres, o ideal é cerca de 125 ml.

- Quais tipos de vinho que possuem açúcar na sua composição?
O seco - que contém de 1 a 5g de açúcar
O meio seco - com 5 a 15g de açúcar
O doce - 15g ou mais de açúcar

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