segunda-feira, 5 de julho de 2010

Vitamina C só no frio não resolve

Aumentar a ingestão dessa substância com a intenção de prevenir gripes e resfriados nos meses de inverno não traz nenhum benefício para o organismo. Segundo especialistas, o ideal é consumir a mesma quantidade durante o ano todo.
A Vitamina C funciona como uma capa de proteção celular. Dessa forma, impede danos como a oxidação das células e protege o sistema imunológico.
Mas não adianta passar uma semana ingerindo suco de laranja ou algumas cápsulas durante o mês. A Vitamina C deve fazer parte da dieta diariamente, pois as miligramas a mais de Vitamina C que o corpo não precisa, acabam sendo eliminadas na urina.
O ideal é uma dieta equilibrada e suplementos vitamínicos só devem ser ingeridos com orientação médica.

CONHEÇA O SIGNIFICADO DA PALAVRA VITAMINA

O termo vitamina é derivado do latim (vita= vida e amina= composto orgânico contendo nitrogênio)
Apesar de essenciais para o metabolismo do corpo, as vitaminas não são produzidas pelo organismo do ser humano.
Por isso, as pessoas dependem de fontes externas para adquirir o composto.
A Vitamina C, por exemplo, é encontrada em grandes quantidades nos seguintes alimentos: - Pimentão vermelho e verde - Morango - Mamão - Kiwi - Laranja - Manga - Brócolis - Couve - Ervilhas - Batata - Tomate

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