terça-feira, 6 de abril de 2010
Conheça os tipos de chocolate
Amargo
É o chocolate que traz mais benefícios à saúde, pois é rico em substância antioxidante (combatem radicais livres e evitam doenças relacionadas ao coração). Apresenta um elevado teor de massa de cacau e não contém açúcar.
Meio amargo
Tem 40 a 55% de massa de cacau e pouco açúcar. Também contém uma quantidade elevada de antioxidante, mas bem menos que o amargo.
Ao leite
Parte da massa de cacau é substituída por leite em pó ou condensado. Contém manteiga de cacau e açúcar. Tem poucas substâncias antioxidantes e um elevado índice de gordura.
Branco
Contém apenas manteiga de cacau e, por isso, não contém antioxidantes. Ainda é composto por leite e açúcar e é o mais calórico dos chocolates.
Em pó
Produzido a partir da amêndoa de cacau ralada e sem manteiga. Pode ser doce ou amargo, quando é chamado de cacau em pó.
Light
É composto por massa e manteiga de cacau, leite em pó e doçante, mas tem um índice de gordura inferior ao do chocolate tradicional e é o menos calórico. Ao mesmo tempo, não tem uma quantidade elevada de antioxidantes.
Diet
É composto por massa e manteiga de cacau, leite em pó e adoçante. recomendado para pessoas com dietas restritas de açúcar (como os diabéticos). É tão calórico quanto o chocolate ao leite, por conter um alto teor de gordura.
Achocolatado
Chocolate em pó com adição de leite em pó e açúcar.
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