quarta-feira, 27 de julho de 2011

Alimentação Equilibrada na Gravidez



O consumo de calorias, vitaminas e minerais deve ser maior entre as mulheres grávidas.

Para que o peso não ultrapasse a normalidade, o acréscimo de energia deve ser de apenas 300 calorias/dia, o que corresponde a dois copos de leite desnatado a mais.

Para atender a essas mudanças e garantir a nutrição adequada da mãe e bebê, o nutricionista deve elaborar cuidadosamente um programa alimentar que ajude a mulher nessa fase tão especial.

A dieta deve estar adequada ao estado nutricional, o que requer um profissional habilitado para realizar a avaliação individual e a orientação adequada.

Alimentos que são fontes de açúcar, bem como óleos e gorduras, devem ser ingeridos moderadamente. O excesso de sal e alimentos indigestos, devem ser evitados. Café e bebidas alcoólicas também não devem ser consumidos.

A gestante deve fazer de 6 a 8 refeições por dia, dando preferência ao consumo de frutas, verduras e legumes.

A gestante não deve pensar em perder peso, por estar insatisfeita com um ganho de peso a mais, já que as deficiências nutricionais podem interferir na formação e crescimento do bebê.

O ácido fólico, o Ferro e o Cálcio são nutrientes fundamentais para a gravidez.


O conceito de "comer por dois está equivocado. O certo é "nutrir por dois".
























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